ИНТЕРВЬЮ С КОНДИТЕРОМ

У каждой невесты, которая готовится к свадьбе, появляется миллион вопросов о процессе подготовки свадьбы и выборе свадебных специалистов. Иногда невесты боятся их задать, потому что боятся показаться навязчивыми или показать, что они что-то не понимают, а иногда им просто некому задать эти вопросы. Я решила тебе помочь и сама задам самые важные и актуальные вопросы специалистам свадебной сферы. Сегодня нам поможет определиться с выбором торта кондитер Алина Курпниеце (@kalibri_cakes).

1. Какие начинки самые популярные?
Это очень индивидуальный вопрос, на который сложно ответить однозначно:) не секрет, что у каждого заказчика свои предпочтения. Кому-то нравятся шоколадные торты, кому-то ягодные... я же предлагаю сложные сочетания вкусов, чтобы торт был непросто вкусным, но и загадочно интересным. Чтобы при первом же кусочке ты попал в игру сочетаний, в которой один продукт раскрывает и дополняет другой. Но если обобщать, то из 15 предложенных мной начинок, самыми популярными всё же будут фисташка-малина, мак-лимон и черная смородина, изумруд-вишня, лесная ягода, рафаэлло и, пожалуй,  Орео.

2. Можно ли сделать ярусы с разными начинками?
Да, такая практика существует, но лично от себя я не рекомендую такой подход, т. к. кому-то из гостей достанется одна начинка, рядом сидящему уже другая. С моей точки зрения, это не очень этично по отношению к гостю.

3. Правда ли, что в оформлении торта используют живые цветы? Как это возможно?
Да, это правда, но может быть очень опасно! Следует помнить, что далеко не все цветы можно ставить в торт.  Большинство цветов, которые жених с невестой хотят видеть на своем свадебном торте ядовиты, вот такая закономерность:)) И даже если конкретные цветы допустимы, то их обязательно надо изолировать от прямого соприкасания с тортом. Поэтому я настоятельно рекомендую ставить либо сахарные цветы, либо вафельные. И здесь уйма плюсов. Во-первых, они не навредят человеку, во-вторых, кондитер, если у него есть навыки, может сотворить для Вас абсолютно любой цветок любой цветовой гаммы, даже если в природе такие оттенки не встречаются. Что изрядно расширяет наши возможности в оформлении, а также после вечеринки такие цветы могут стоять у Вас дома в вазочке неограниченное количество времени и напоминать о Вашем дне. наверное единственный минус, это сумма, которую придется отдать за такие цветы,  т. к. на создание одного букета уходят сутки, а в некоторых случаях и дольше. Каждый труд должен быть оценён.

4. Можно ли есть вафельные и сахарные цветы? 
Я отвечу так, по большому счету, да, их можно есть. Сахарные цветы создаются из сахарной мастики, вафельные из вафли. Оба продукта употребляются нами в пищу, но гастрономического удовлетворения от их поедания  Вы не получите, т. к. Вы будете есть либо сахар, либо бумагу)) Вы ведь не едите цветы в вазах, которыми украшен Ваш банкетный зал:) но справедливости ради, замечу, что дети на праздниках, как правило, съедают всё, поэтому если так случится, то вред здоровью подобное оформление не нанесёт. Но стоит помнить, что перед разрезанием торта все декорации должны быть сняты.

5. Как рассчитать количество торта?
Стандартный расчет 150-200г на человека. Здесь все зависит от желания жениха и невесты, хотят ли они кусочки побольше или поменьше.

6. Как транспортировать большой торт?
Многоярусный торт, т. е. торт от 3 этажей и выше, собирается непосредственно на месте торжества. Торт до двух этажей перевозятся в специальных холодильных коробках при пониженных температурах воздуха. 

7. Нужно ли молодоженам разрезать весь торт?
Как правило, нет. Молодожёны разрезают только первый кусочек верхнего яруса. Это делается демонстративно на камеру, именно поэтому для красивого кадра декорации еще остаются. После торжественно отрезанного первого кусочка, торт уезжает на кухню, где официанты сами разрезают торт и выносят его гостям. Кстати, поэтому я и рекомендую выбирать одну начинку для всех этажей, чтобы гости не думали, что у жениха с невестой был один торт, а им вынесли собранный на скорую руку и другим кондитером:))

8. Какие торты на свадьбу лучше не делать?
Хмм, это тоже очень неоднозначный вопрос... здесь много нюансов, таких, например, как: в каких условиях будет проходить праздник, а именно локация, погода, как далеко ехать, по какой дороге, количество гостей и так далее. Все эти факторы влияют на конструкцию и даже дизайн свадебного торта. Если мы рассуждаем с точки зрения трендов, то я бы не советовала делать плоские, низкие торты. Сейчас модно делать высокие торты, такие, чтобы даже в огромной зале на 200 гостей его было видно с задних столиков.