КАК ВМЕСТИТЬСЯ В РАМКИ БЮДЖЕТА

Свадьба — это дорогое мероприятие.  Если пара планирует расходы самостоятельно, то много мелочей остаются неучтенными.  В итоге приходится сокращать бюджет.

Я расскажу о том, как грамотно спланировать траты, а может и сэкономить!

  • СВАДЕБНЫЙ ОРГАНИЗАТОР
Доверить организацию свадьбы специалисту — дополнительная статья расходов. Но это того стоит! Организатор поможет избежать вам ненужных трат. Он хорошо знает свадебный рынок, и может договориться о более выгодных условиях.
  • ФОРМАТ СВАДЬБЫ
Конечно, количество гостей напрямую влияет на бюджет, поэтому несколько раз подумайте, хотите ли вы пир на весь мир», или камерную свадьбу в кругу самых близких. Если ваш вариант —  «свадьба для двоих», то сэкономленные деньги можно потратить в медовый месяц.






  • НЕ СЕЗОН

Проведение свадьбы вне свадебного сезона поможет сократить расходы по площадке на 30-40%.
  • БУДНИЙ ИЛИ ВЫХОДНОЙ

Назначив торжество на будний день, вы не только потратите меньше денег, но и выбор специалистов у вас будет шире.
  • PR VS РЕПУТАЦИЯ

Представьте себе двух фотографов. Оба — профессионалы своего дела: фотографируют и обрабатывают фото на одинаковом уровне. Один берет за свою работу 600 евро, а другой – 900. Знаете в чем разница? Второй более распиаренный, его все знают и хотят попасть именно к нему. Он вкладывает деньги в рекламу, ее нужно окупать, отсюда высокий ценник. А первый не выставляет рекламу в соцсетях, его сложнее найти, но и расходов у него меньше. Соответственно, цена его услуг ниже. Ищите не известных и именитых специалистов, а тех, о ком хорошие отзывы.
  • ЗАГС

Если у вас есть свой фотограф и оператор, вы можете отказаться от дополнительных услуг ЗАГСа.

  • БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ
Выбирайте банкетный зал, который подходит вам по стилистике и цвету, так меньше придется его декорировать.
  • ДЕКОР
Меньше цветов, больше свеч. Одна из самых выиграшных формул, но будет работать только при наличии флориста/декоратора.
  • ПЛАТЬЕ
Обычно после свадьбы оказывается, что платье негде хранить, поэтому появляется необходимость его продать. Взяв платье в аренду, вы не только избавите себя от таких проблем, но и сэкономите.
  • АВТОМОБИЛЬ
Раньше люди хвастались тем, что едут на красивой машине, и поэтому пытались выделиться. Сегодня автомобиль - это не редкость, им никого не удивишь, поэтому и украшать его необязательно.

Свадьба — это действительно недешевое удовольствие. Но как спланировать и провести все на должном уровне, знает только профессионал. Свадебный организатор — это та статья расходов, которая окупится на все 100%.